Закрыть

Не можете жить без кофе? Во всем виноваты гены!

Согласно последнему исследованию из Scientific Reports, за кофеиновую зависимость отвечают наши гены. Ученые изучили ДНК 3000 человек из Италии и Нидерландов, предварительно спросив участников, сколько кофе они выпивают каждый день. Потребление напитка сравнили с результатами генетического анализа и выявили ген PDSS2, который может быть ответственным за избыточное потребление кофе. 

Предполагают, что те, у кого выше уровень PDSS2, медленнее усваивают кофеин, а значит пьют меньше кофе. Люди же со сниженным показателем постоянно тянутся за новой чашечкой, чтобы пробудиться или снять усталость. 

Ученые планируют продолжать исследования, чтобы установить более четкую связь между PDSS2 и потреблением кофе. Ох, поторопитесь, а то мы не знаем: пить или не пить…

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.