Закрыть

Не авто – искусство! BMW представили две новые Art Car

В 1975 году французский автогонщик Эрве Пулен предложил знакомому художнику Александру Колдеру расписать его автомобиль. Так и родилась традиция BMW Art Car, в рамках которой представители разных художественных школ создают уникальный дизайн автомобилей марки. 

15 июня на швейцарском Art Basel были представлены экскизы уже 18-го и 19-го авто из «красивой» серии. Авторами новых произведений искусства стали китайская художница Цао Фей и американская легенда концептуализма Джон Балдессари. Именно они были выбраны для продолжения коллекции специальным жюри в ноябре 2015-го. 

Кстати, неспешным оказался не только процесс создания экскизов, но и процесс разработки самих авто. BMW M6 GT3 в версии Джона Балдессари можно будет увидеть только 30 ноября 2016 года на американской версии Art Basel в Майами или двумя месяцами позже – на гоночном треке в американской Дейтоне, где пройдет 24-часовая гонка на выносливость «24 часа Дейтоны». А версия Цао Фей появится и того позже – летом 2017-го. Этот автомобиль также примет участие в одной из главных гонок на азиатском континенте.

«Всеобъемлющее любопытство Цао Фэй и интуитивный минимализм Джона Балдессари, несомненно, подарят коллекции BMW Art Car абсолютно уникальные экземпляры», – отметил председатель Совета директоров BMW AG Харальд Крюгер. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.