Названы самые кассовые российские фильмы XXI века

Телеканал «МИР 24» обнародовал рейтинг самых кассовых российских картин XXI века. На первом месте оказался фильм Федора Бондарчука «Сталинград», который получил в прокате 68 миллионов долларов. Кстати, это был первый отечественный проект в IMAX 3D, и не обошлось без предположений, что зрители шли в кино из-за технологий (но мы же оптимисты). 

На втором месте  оказалась «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова с 55,5 миллиона долларов, и тут все понятно без слов. На третьей строчке – адаптация повести Николая Васильевича Гоголя «Вий»-3D режиссера Олега Степченко, принесшая создателям 39,5 миллиона. Четвертое и пятое место заняли фильмы «Адмиралъ» и «Елки-3», каждый из которых собрал в прокате больше 38 миллионов долларов. Но лидеров проката еще может потеснить «Викинг» Алексея Кравчука, который за первые две недели успел собрать больше 20 миллионов долларов. 

Судя по этому списку, мы любим историю, Новый год, а еще Константина Хабенского и Данилу Козловского


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.