Найдена замена кофе

Вне зависимости от того, сколько мы спали ночью, в обеденное время многих тянет вздремнуть. Иногда в этом может быть виновата неправильная еда, но зачастую все дело в гормональных и циркадных ритмах. Если напиться кофе после обеда, то есть риск испортить себе ночной сон, а это приведет к сонливости на следующий день… Замкнутый круг какой-то... Но ученые из университета Джорджии нашли выход. 

Патрик О’Коннер и Дерек Рэндольф доказали, что небольшая «доза» физической активности равносильна 50мг кофеина. Достаточно просто погулять десять минут или походить по лестнице, чтобы обойтись без порции кофе. В эксперименте приняли участие люди, которые обычно спят по 6,5 часов в сутки, то есть до рекомендованной нормы явно не дотягивают. И они подтвердили, что методика американских исследователей работает. 

О’Коннер отметил, что специально провел эксперимент на лестнице, потому что ее можно найти в любом офисе, а значит, сотрудникам не составит труда выкроить десять минут, чтобы добавить в свою жизнь спорт. Тем более, отвлечься от компа (пусть и ненадолго) будет полезно для зрения


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.