Наталья Водянова сыграла в футбол на Красной площади

В Парке футбола на Красной площади Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и Система Coca-Cola в России провели футбольный юнифайд-матч в честь пятидесятилетия Специальной Олимпиады. 

На поле вышла основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Среди участников звездного юнифайд-матча были Лотар Маттеус, Лоран Блан, Жереми Нжитап, Нуну Гомеш, Томас Бертольд, Жулио Баптиста, Фарид Мондрагон, Евгений Плющенко, Дмитрий Булыкин, Павел Воля, Алексей Немов, Марат Сафин, Полина Киценко, представители Системы Coca-Cola в России и многие другие. Дружескую игру комментировал популярный спортивный телеведущий Георгий Черданцев.

Цель матча – продемонстрировать, что все люди вне зависимости от их ментальных, сенсорных или физических особенностей должны иметь равные возможности, а спорт, и, в частности, футбол, обладает уникальной объединяющей силой и может служить одним из инструментов развития инклюзивного общества. Проводя матч в самом сердце российской столицы, организаторы хотели обратить внимание общественности на проблемы людей с особенностями развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране.

«Юнифайд-матч – это больше, чем игра в футбол. Это заведомо победа всех без исключения участников, потому что в дружеском матче главное – не количество забитых голов и голевых передач, а отсутствие дискриминации и предрассудков. Люди с ментальными нарушениями так же как и люди без особенностей развития могут профессионально заниматься спортом и достигать впечатляющих результатов», – прокомментировала игру Наталья.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.