Нашлась еще одна причина отказаться от фастфуда (и она не про вес)

Представители Университета Нотр-Дама (и еще несколько организаций, но эта звучит круче всех!) проанализировали 400 разновидностей упаковок для еды в 27 популярных фастфуд-ресторанах и выяснилось, что примерно половина из них содержит фтор.

И если в случае с фастфудом фтор помогает бумаге не пропитаться жиром от еды, то стоит ему попасть в организм человека, как от полезных намерений не остается и следа. Исследователи относят его к тем веществам, что увеличивают риск развития рака, болезни щитовидной железы и задержки развития у детей. Уж лучше бы продолжали пугать лишним весом!  

В 20 упаковках обнаружилась еще и перфтороктановая кислота, которая может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Впрочем, не стоит забывать, что в ходе исследования проверяли только наличие вредных химикатов в материалах упаковки, а не то, какая часть попадает в еду (и передается ли вообще). Ученые утверждают, что это зависит от температуры, типа еды, как долго она соприкасалась с упаковкой и других факторов.

Зато уж если подобные вещества попадают в организм, то остаются там надолго и даже накапливаются с годами. Самый простой способ избежать неприятных последствий – перестать есть фас-фуд. Ну или сразу доставать его из всех упаковок на худой конец.  

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.