Закрыть

Наоми Кэмпбелл объяснила причину дискриминации темнокожих моделей

В этом сезоне Неделя моды в Нью-Йорке шумела особенно громко. И дело на сей раз не в коллекциях или не только в них, а в непрофессиональном подходе стилистов и визажистов к темнокожим моделям, о котором написала в своем «Твиттере» Леоми Андерсон. К слову, последние годы число недовольных темнокожих манекенщиц растет – на эту тему в своих соцсетях также рассуждали модели Нихор Пол и Джордан Данн. Наоми Кэмбелл вместе с Бетан Хардисон на правах чуть ли не первых темнокожих моделей в индустрии решили прояснить молодым коллегам, что к чему. 

Оказывается, проблема некомпетентных стилистов в том, что у них не было достаточной практики: сами подумайте – еще каких-то 20 лет назад на показах вообще не наблюдалось подобных представительниц, да и сейчас-то их на каждом по одной. А семеро, как говорится, одного не ждут. 

«Я сталкивалась с той же проблемой, когда была помоложе. Я была за кулисами шоу, стилисты которых не имели опыта работы с темнокожими моделями. И я до сих пор приношу с собой собственную косметику – средства для макияжа и волос, чтобы быть уверенной, что у меня есть все необходимое для достижения определенного образа», – рассказала Наоми. 

И хотя позиция «черной пантеры» в отношении этого неприятного вопроса может показаться слабой, на деле она уже сделала существенный шаг к изменению ситуации. Вместе с Бетан Хардисон и вдовой Дэвида Боуи, Иман, Наоми создала инициативу Balance Diversity, которая мягко, но уверенно отстаивает права темнокожих моделей в фешен-индустрии. Что до метода интернет-возмущений, Кэмпбелл и единомышленницы его поддерживают, однако советуют молодым коллегам все же брать с собой косметичку.

Текст: Маша Милерюс

Фото: @NaomiCampbell - Twitter

Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 25 сентября-1 октября
Эта неделя не будет такой же размеренной, гармоничной и взвешенной, как предыдущая. Хотя, если ваш персональный гороскоп демонстрирует идейного вдохновителя, первопроходца, революционера или творческую личность, вам неделя понравится. Остальным же она покажется слишком запутанной и не логичной.