Закрыть

Наконец-то: кофе теперь считается «жидкостью, которую надо пить в течение дня»

Сразу две прекрасных новости: во-первых, выпивать аж два литра в день вовсе не обязательно, а во-вторых, кофе, чай и сок тоже считаются! Это результаты нового американского исследования в двух словах. Если вдаваться в подробности, то в процессе обнаружилось еще много всего интересного. 

Все началось с того, что ученые решили проверить, понимает ли наш организм, когда ему уже достаточно жидкости на сегодня. Они просили уччастников фокус-группы пить определенное количество воды (очень большое определенное количество воды!) после спортивной тренировки и еще через час, когда жажда их на самом деле не мучила. В обоих случаях в какой-то момент людям становилось тяжело глотать. После занятий спортом этому предшествовал в три раза больший объем выпитой жидкости. Таким образом организм дает понять, что ваша личная норма достигнута. Кстати, перебор с водой имеет весьма неприятные последствия: если уровень натрия резко падает, повышается риск тошноты, судорог и даже смерти. В то же время, недостаток жидкости может быть не менее противным.

Так как же найти золотую середину? Несмотря на то что согласно общепринятымаов, лучше все же полагаться на реакцию организма. Мы же не какие-то там «среднестатистические», правда?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
19.10.2016
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.