Наконец-то хорошая новость для людей с аллергией (на орехи)

Жизнь аллергика непроста и полна опасностей. Почему-то в каждом ресторане или кафе в ваши любимые блюда добавляют Ингредиент-Который-Нельзя-Называть, ну или проще говоря тот, который вы не можете есть. Мы постараемся сделать жизнь проще хотя бы для людей с аллергией на орехи.

Исследование, опубликованное в «Annals of Allergy, Asthma and Immunology», показало, что положительная реакция на ореховый аллерген вовсе не означает, что вам запрещено есть орехи. А практически все люди, которым запрещено употреблять арахис, можно есть миндаль, грецкие и бразильские орехи. Это не значит, что вы должны прямо сейчас начать бездумно поглощать орешки. Все реакции крайне индивидуальны и тесты надо проводить под присмотром врача (минздрав и мы предупреждаем). Из 109 участников исследования только 50% оказались нечувствительны к аллергену, остальным пришлось вколоть лекарство. Так что отложите рецепт того вкусного десерта и сначала запишитесь к врачу!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.