На то, чтобы зарплаты женщин сравнялись с мужскими, уйдет еще 50 лет

Если вы планировали, заняв кресло своего нынешнего босса-мужчины, получать его зарплату, придется подождать до 2069 года. По мнению ученых из Великобритании (не путать с британскими учеными!), только к этому году зарплаты женщин и мужчин наконец-то сравняются. 

Процесс, кстати, идет не первый год, и сегодня мы уже можем гордиться минимальной разницей в 9,4% (для выпускников, которые только ищут работу, цифра и вовсе составит около 8%). Хотя звучит что-то не очень радостно.

Справедливости ради стоит сказать, что на оценку зарплат влияет тот факт, что женщины в три раза чаще мужчин берутся за работу с частичной занятостью, не работают вовсе во время декрета, а после него легче соглашаются на низкооплачиваемые должности. Но основной причиной, увы, по-прежнему остается дискриминация, с которой сталкиваются абсолютно все – от простых смертных до голливудских знаменитостей (серьезно, сравните, например, гонорар Скарлетт Йоханссон и Роберта Дауни-младшего – кто решил, что Железный Человек круче Черной Вдовы?) 

А мы еще удивлялись, что у полных мужчин больше шансов найти работу, чем у полных женщин! Статистика.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.