На 8 марта женщины мечтают получить ювелирные украшения, а получат (как всегда) цветы

Накануне 8 марта тренинг-центр «Секс.рф» провел исследование, чтобы узнать, чего же на самом деле хотят женщины (вдруг мужчины прочитают, пока не поздно!).

Самый популярный (но не факт, что желанный) подарок женщинам на 8 марта – это, конечно, цветы. Целых 56% участниц опроса получают в Международный женский день розы, мимозы, тюльпаны и все такое прочее. На втором месте – косметика (10%). На третьем – конфеты и сладости (8%). Четвертое место занимают ювелирные украшения (7,6%), пятое – одежда и аксессуары (6%).

Чаще всего (в 39% случаев) женщины получают подарки от своего любимого мужчины. 11% девушек поздравляют еще и их родственники и дарят предметы быта, мероприятия, косметику, конфеты, сувениры, открытки, 8% – коллеги (дарят деньги, парфюм, сувениры, сладости), 6% – друзья (дарят предметы быта, конфеты, открытки, сувениры). 36% женщин заявляют, что им дарят подарки все вышеперечисленные категории дарителей, и, конечно, все они дарят еще и цветы.

Любопытно, что женщины получают поздравления не только от мужчин, но и от женщин. 50% представительниц слабого пола считают это нормальным и поздравляют своих подруг и коллег. 38% женщин относятся к этому нейтрально, но сами поздравляют только близких подруг и родственниц. Еще 7% спокойно принимают подарки от девушек, но сами никого не поздравляют. А 5% настроены категорично и считают, что поздравлять с 8 марта и дарить подарки должны только мужчины.

Международный женский день все отмечают по-разному. 24% опрошенных предпочитают проводить праздник дома в компании любимого человека, 16% – в кругу друзей. 10% респонденток ответили, что для них 8 марта – это большой семейный праздник. 29% женщин согласны на все эти варианты – как пойдет, так и ладно. Ну, а 12% женщин не отмечают Международный женский день вообще. Большинство «неотмечающих» – девушки 25-35 лет (65%).

«Важен не подарок, а внимание» – так считает 38% женщин, принявших участие в исследовании «Секс.рф». 25% девушек важно, чтобы подарок был не какой попало, а из их виш-листа. 24% опрошенных уверены, что самое главное – это практичность, польза подарка. 9% женщин важен процесс дарения, а 4% считают, что чем дороже, тем лучше.

Женщины и сами балуют себя подарками в честь 8 марта. 50% опрошенных делают это всегда. 26% женщин лишь иногда покупают себе что-то в честь праздника. 13% предоставляют эту почетную миссию мужчинам. 11% дарят себе что-то конкретное, только если о-о-очень захотелось.

Большинство женщин (47%) намекают своим потенциальным дарителям на то, что им бы хотелось получить в подарок. 25% респонденток предпочитают сюрпризы. 19%, наоборот, всегда и всем говорят, что им нужно подарить. Еще 9% девушек заказывают подарки только потому, что так принято делать в их окружении. Интересно, что женщины, которые говорят о своих желаниях и ожиданиях, чаще довольны своими подарками. Те, кто лишь намекает о своих желаниях в духе «Милый мой, хороший, догадайся сам», чаще всего оказываются недовольны.

И все-таки, сухой остаток для мужчин: что же надо дарить? 

Все просто: самый желанный подарок на 8 марта – это ювелирное украшение. Так считает 28% женщин. 17,6% опрошенных хотели бы поехать в путешествие. 13,2% не отказались бы от автомобиля в подарок. 8,8% назвали технику, а 3,5% предпочитают деньги. Также женщины называют лучшим подарком жилплощадь (2,5%) и шубу (1,9%). А вот столь часто даримые мужчинами цветы набрали лишь 1,6% голосов! По 1,3% набрали часы, секс-игрушки, свидание, парфюм, спа-процедуры и «все, что от мужа». Интересно, что предложение руки и сердца мечтают получить на 8 марта лишь 0,9% девушек. А 0,3% назвали идеальным подарком... нож.

Что не надо дарить? В женском рейтинге самых плохих подарков победила бытовая утварь – 20,7%. На втором месте – косметические средства (8,8%), на третьем – плюшевая игрушка и неподходящие цветы (по 6,7%). Также женщинам не нравится получать на 8 марта сувениры (6,2%), предметы гардероба и аксессуары (по 3,6%). 3,1% назвали плохим подарком запчасти для автомобиля, 1,6% не нравится нижнее белье и книга. Искусственные цветы не оценят 1% опрошенных. По 0,5% набрали такие подарки, как шкатулка, травянчик, термос, свечка, салют, рогатка, оригами, копилка, кактус, валенки, Библия, мумия кошки (!) и «себя в ленточке».

«Мужчины очень плохо считывают намеки, – комментирует сексолог Елена Бэкман, эксперт международной сети «Тренинг-центр Секс.рф». – Поэтому, если женщина хочет получить в подарок что-то конкретное, лучше сказать прямо. Не надо пренебрегать и его вопросом «Что тебе подарить?» Сюрприз, как видно из исследования, может не оправдать ожиданий».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.