Закрыть

Мужчинам-миллениалам вредно быть добытчиками

Ученые выяснили еще один интересный факт о поколении Y. Буквально в эти выходные на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации в Сиэттле представили результаты нового исследования.

Оказывается, современным мужчинам вредно быть кормильцами всей семьи! (А мы тут «настоящих» мужчин ищем еще, пфф!) Многие до сих пор живут представлениями о том, что мужчина должен зарабатывать, а женщина должна… а ничего она не должна. Профессор Кристин Мунш, руководитель исследования, разорвала этот шаблон, установив, что в семьях, где мужья были единственными добытчиками, их уровень счастья падал на 5%, а показатели здоровья на 3,5% по сравнению с парами, где работали оба супруга. Ученые предположили, что все дело здесь в том, что люди испытывают огромное давление из-за ожиданий, которые возлагают на них из-за гендерных стереотипов.

Кстати, с женщинами все ровно наоборот: если они зарабатывают больше, то их психологическое благополучие только растет. Похоже, пришло время меняться местами и строить «новый дивный мир»? 

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.