Муфаса и Шрам не были братьями!

Создатели «Короля льва» лгали нам на протяжении 23 лет! Многие знают, что в мультфильме частично отражается шекспировский «Гамлет»: сын мстит своему дяде за смерть отца. Но оказывается, что Шрам вовсе не дядя Симбы. 

Роб Минкофф и Дон Хан в интервью изданию Hello Giggles признались, что хотя персонажи и называют друг друга братьям, они ими не являются. Минкофф и Хан наблюдали за взаимоотношениями реальных львов в прайде и наткнулись на интересный пример поведения между двумя львами: «Встречаются прайды, где два взрослых самца живут в очень интересной динамике, потому что они не могут быть равны (у них разные родители). Один из них всегда будет как бы в тени. Мы пытались использовать эти факты из жизни животных, чтобы подкрепить нашу историю. Так мы поняли, что Муфаса и Шрам не могут быть из одной семьи». 

Вот так смотришь мультики и не догадываешься, что где-то там в студии создатели вникают во взаимоотношения львов в прайде, чтобы создать правдоподобный сюжет. Интересно, а в киноверсии это учтут?


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.