Мотивировать себя тренироваться – это серьезная ошибка

Быть сильнее, стройнее, сексуальнее, не вспотеть, взбираясь на Мачу-Пикчу в шелковом платье ради эпичного кадра в Instagram – как только не мотивировали мы себя на занятия спортом. А воз, как говорится...

Сделайте одолжение – перестаньте искать причины. Это все равно не работает. Лучший способ действительно начать тренироваться и получать результаты – просто выделить время на занятия спортом в своем расписании. 

Профессор психологии Дэн Эйри объясняет, что мотивация не самый эффективный способ достичь цели, потому что подразумевает страдания ради результата. «Когда мы представляем утреннюю пробежку, то зачастую думаем, как трудно будет встать так рано, как сложно дышать на скорости, каков риск получить травму лодыжки (по крайней мере, что делать при вывихе, вы теперь точно знаете). И нам уже не хочется бегать. Хотя на самом деле, если просто начать, все оказывается не так уж и плохо, да и вообще этим процессом можно даже наслаждаться», – поясняет профессор.

На языке психологии это означает, что мы слишком сосредоточены на далеко идущих целях вместо того, чтобы думать о текущем удовольствии вроде любимой музыки в наушниках или новом спортивном лифчике. Думайте о последнем, и охоты дойти до спортзала прибавится!

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.