Закрыть

Москва и Санкт-Петербург попали в топ-100 лучших городов мира

Обе столицы России вошли в список самых удобных для жизни городов мира по версии The Economist Intelligence Unit.

Многих хлебом не корми – дай обругать свой город: мол, и пробки у нас, и плитка вываливается, и весь центр перерыт. Конечно, за забором у соседа трава всегда зеленее. Но все же факт: Москва и Питер – в сотне самых пригодных для жизни городов мира. Этот рейтинг ежегодно составляет The Economist Intelligence Unit (EIU) – британское агентство, которое занимается бизнес-исследованиями, аналитикой и долгосрочными экономическими прогнозами и входит в холдинг газеты The Economist.

Москва заняла в рейтинге 85-ое место, Петербург – 77-ое. Всего в список вошло 140 городов. Учитывалось множество факторов, влияющих на качество жизни в городе, в том числе безопасность, медицинское обслуживание, возможности для образования, инфраструктура, экологическая обстановка.

Лучшие места для жизни, по мнению аналитиков EIU, – это «города среднего размера со сравнительно низкой плотностью населения в благополучных странах». Такие критерии объясняют, почему перенаселенные города-гиганты, вроде Лондона и Нью-Йорка, оказались далеко не на первых местах. А в первой десятке – Мельбурн, Вена, Ванкувер, Торонто, Калгари, Аделаида, Сидней, Перт, Окленд, Хельсинки.

Москва и Петербург, похоже, все больше завоевывают международную популярность: в январе 2015 года они вошли в топ-100 самых посещаемых городов мира, обогнав Лос-Анджелес, Амстердам, Токио и другие мегаполисы. В то же время в рейтинге самых дорогих городов мира Москва из-за девальвации рубля перебралась с 9-го на 50-ое место (рейтинг, конечно, составлялся не для тех, кто зарабатывает в рублях.

Читайте нас на facebook
12.09.2015
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.