Московская «Велоночь» приглашает в ночное путешествие по столице

Московская международная велоночь (или просто Velonotte) – это возможность увидеть знакомый город с новых ракурсов. В этом году гранд-тур пройдет в ночь с 16 на 17 июля, и маршрут его захватит Тушино, Ходынку, Песчаные улицы, Щукино и Октябрьское поле – всего 28 км. Желающих присоединиться будут ждать на стартовой позиции – в парке физкультуры и спорта «Динамо» с 22:00. Кстати, до 10 июня на сайте velonotte.ru зарегистрироваться можно со скидкой – всего за 499 рублей!

Темой этого года стал спорт, так что от реконструирующегося сейчас стадиона имени великого футбольного вратаря Льва Яшина участники велозаезда доберутся до Тушино, где на маленьком заводском стадионе начался его путь в большой спорт. По дороге они станут свидетелями того, как в городе откроются сразу 5 новых памятников прославленному футбольному вратарю.

Другой героиней ночи станет (весьма неожиданно!) принцесса Диана, помогавшая сотням госпиталей по всему миру, в том числе и Тушинской детской городской больнице, которую она посетила во время единственного визита в Москву в июне 1995 года.

На маршруте появится триумфальная арка из колючей проволоки и роз, посвященная Варламу Шаламову – автору «Колымских рассказов», последние годы жизни которого связаны все с тем же Тушино.

Вообще, все 28 километров – это настоящее арт-пространство: выставки, концерты, перформансы запланированы буквально на каждом метре!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.