Модное безумие: как в Великобритании прячут натуральный мех

Мы бы поняли, если под видом натурального стриженого кролика нам бы подсовывали искусственного чебурашку, но тут совершенно противоположная история. В общем, в 2003 году в Великобритании начали усиленно бороться с натуральными материалами и все из этических соображений. Вспоминайте курс экономики: спрос, предложение, цена – вот-вот, цены на натуральное сырье стали падать, а на синтетическое взлетели до уровня катка в ресторане Ruski. На шапке за 26 фунтов (около 2000 рублей) написано, что она сделана из «неоднородной шерсти», оказалось, что это мех лисы. Фото: BBC.

На шапке за 26 фунтов (около 2000 рублей) написано, что она сделана из «неоднородной шерсти», оказалось, что это мех лисы. Фото: BBC.

 

«Мы знаем, что большинство британцев не хотят покупать натуральный мех по моральным и этическим соображениям. Однако он стал все чаще появляться на улицах, потому что его гораздо проще производить», – припугнула директор HSI Клэр Басс. Джемпер (30 фунтов, около 2300 рублей), состав на этикетке: 80% – вискоза, 20% – эластана. Согласно лабораторным тестам, на самом деле отделка джемпера сделана из норки. Фото BBC.

Джемпер (30 фунтов, около 2300 рублей), состав на этикетке: 80% – вискоза, 20% – эластана. Согласно лабораторным тестам, на самом деле отделка джемпера сделана из норки. Фото BBC.


По законам страны на этикетке можно указывать только 80% состава вещи, так что закупленные по дешевке материалы не попадают в этот перечень, вот и мех среди них. Наверное, такие махинации проводят уже давно, но в рамках своего расследования Общество защиты животных Великобритании (Humane Society International UK) обнаружило только сейчас. Любители шуб, вставайте в очередь за визой.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.