Закрыть

Минутная тренировка – все, что вам нужно

Оправдание «У меня нет времени» больше не спасет вас от похода в зал. Ученые из Университета Макмастера доказали, что достаточно тренироваться всего по 10 минут в день, и всего 60 секунд из них в интенсивном режиме. 

Исследователи нашли 27 мужчин-добровольцев для участия в 12-недельном эксперименте. Волонтеров разделили на две команды и создали контрольную группу, члены которой вообще не тренировались. Добровольцы в первой группе должны были заниматься всего 10 минут в день: 2 минуты на разминку, 3 минуты на растяжку, 2 минуты на неспешное покручивание педалей и всего 1 минута на интенсивные упражнения. Причем даже эта несчастная минута была разбита на 3 части по 20 секунд. Вторая команда тренировалась как положено: 45 минут крутила педали, 2 минуты разминалась и 3 охлаждалась (это мы еще понимаем). 

Ученые следили за показателями обеих групп и спустя 12 недель выяснили, что особой разницы между результатами тренировок нет: у членов обеих команд на 20% увеличилась выносливость, улучшились показатели сахара в крови и мышцы. Вот только одна группа отзанималась 27 часов, а вторая всего 6, из которых лишь 36 минут (!) были энергозатратны. 

Исследователи говорят, что достаточно заниматься всего 30 минут в неделю (а не в день, как мы привыкли), три минуты из которых будут интенсивными. Мы пока не знаем, как в это поверить, но задуматься определенно стоит. И вспомнить, когда захочется в очередной сказать, что времени на фитнес нет.

Читайте нас на facebook
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.