Закрыть

Миллениалы охотнее тратятся на впечатления, чем на ипотеку

Кажется, нашему безумному поколению Y проще разрушить и построить заново, чем смириться с традициями. В прошлое ушли времена, когда социальный статус и успешность оценивались по размеру (и количеству) комнат в собственной квартире. Сегодня в особом почете впечатления и уникальный опыт.

Новое исследование Harris Poll показало, что 78 процентов миллениалов скорее потратятся на желаемые события, чем на желаемые материальные ценности. 72% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет утверждают, что и в следующем году они планируют потратить большую часть средств на новые приключения.

По мнению авторов исследования, на такой характер трат молодежь подталкивают социальные сети и болезнь XXI века – феномен FOMO (Fear of Missing Out, или страх выпасть из событий). Конечно, люди во все времена не успевали и пропускали что-то важное, но никогда еще их, сидящих в офисе или дома, не бомбардировали c места событий сиюминутными фотографиями в Instagram, текстовыми сообщениями в Twitter или голосовыми рассказами в Messenger. Подобные вещи, как выяснилось, отвлекают от планов на будущее и вызывают желание присутствовать здесь и сейчас.

В исследовании говорится, что современные люди даже взаимодействуют друг с другом по-новому и головокружительный опыт, участие в необычных событиях помогает нам идентифицировать себя в обществе и найти свое место. Несмотря на то что все эти удовольствия, как правило, не из дешевых, цена отказа от них сегодня гораздо выше.

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.