Миллениалы делают пластические операции ради селфи!

Ну совсем уже! Согласно последнему опросу хирургов в США, все больше миллениалов прибегает к пластике лица, чтобы лучше выглядеть на фото в социальных сетях. Многим из клиентов едва исполнилось 18 лет (минимальный возраст для того, чтобы сделать операцию). 

90% врачей считают, что звезды и медиа играют не последнюю роль в появлении такого тренда. В пропаганде пластической хирургии обвиняют, например, Кайли Дженнер: хотя младшенькая Кардашьян утверждает, что не трогала ничего, кроме губ, поклонники звезды готовы идти дальше. 

Молодые клиенты в большинстве своем хотят поставить филлеры для губ, вколоть ботокс, сделать ринопластику или изменить размер или форму груди (видимо, на селфи не влезает). Хирурги согласны в том, что «слишком молодым слишком рано» обращаться к пластике. «У юных обычно нет достаточных оснований для косметической коррекции, но все чаще они делают операции, которые им не нужны», – говорит дерматолог Ник Лоув (Nick Lowe). 

От американцев не отстают и азиаты: если до последнего в США и Европе самыми популярными операциями были увеличение груди и липосакция, то в Южной Корее обращаются за изменением формы глаз, носа, скул или подбородка. «Клиенты хотят быть похожими на европейцев или американцев», – объясняет эксперт Лорен Броунс (Laurent Brones). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.