Михаил Барышников может стать гражданином Латвии

«Интерфакс» передает, что сейм Латвии рассматривает вопрос о предоставлении гражданства секс-символу русского балета за особые заслуги перед страной. Запрос был передан на рассмотрение комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества. Сам Барышников подтвердил желание получить гражданство родной страны. 

Михаил Барышников родился в Риге в 1948 году, здесь до 15 лет учился в хореографическом училище, откуда поступил в Ленинградское хореографическое училище им. Вагановой. В 1974 во время гастролей артист решил остаться в Канаде, затем перебрался в США и стал американским гражданином. Латвия допускает двойное гражданство с Соединенными Штатами, а присвоить себе великое никто не против. 

В 2015 году Барышников выступил в Риге в спектакле латышского режиссера Алвиса Херманиса «Бродский/Барышников». От артиста, гуляющего по сцене и декламирующего стихи Иосифа Бродского, в восторге были все. В этом году Барышников появился а сцене Латвийской национальной оперы и балета со своим моноспектаклем «Письмо человеку». Может, его тоже на родину потянуло? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.