Месть от-кутюр: Gucci скопировали дизайн главного контрафактника восьмидесятых

Мы уже привыкли, что о круизных коллекциях сильные индустрии пишут либо хорошо, либо никак. Но Алессандро Микеле на этот раз не удалось отделаться от критиков низким поклоном. В одном из жакетов Микеле, представленных на шоу Gucci, признали жакет гарлемского дизайнера Дэниэла Дэя, известного в широких кругах как Dapper Dan. В восьмидесятые Дэй поднялся, возведя модный плагиат в ранг искусства: дизайнер раньше остальных прочувствовал тенденцию логомании и первым перенес самые козырные логотипы на неприметные уличные шмотки. Злосчастный жакет (только с логотипом Louis Vuitton) Dapper Dan создал в 1988-м для спортсменки Дианы Диксон. Диана Диксон в жакете Dapper Dan, 1988.

Диана Диксон в жакете Dapper Dan, 1988.

Мог ли Дэй, чей бизнес схлопнулся еще двадцать пять лет назад по делу о плагиате, хотя бы мечтать о том, что однажды акулы модной индустрии начнут копировать его?

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.