Мерил Стрип рассказала, кто помог ей вжиться в роль Миранды Пристли

Образ деспотичного главреда модного журнала Миранды Пристли известен даже тем, кто в глаза не видел ни книгу, ни фильм «Дьявол носит Prada». И хотя, по предположениям, образ Миранды был списан с Анны Винтур (еще бы, роман-то написала ее бывшая ассистентка!), от главреда американского Vogue для этой роли Мерил не взяла ничего. Дело в том, что уровень мастерства, оправдывающий все ее кинонаграды и нашу любовь, не позволяет Стрип искать легких путей, так что на этот раз у нее в арсенале было целых четыре музы: голос Клинта Иствуда, чувство юмора Майка Николса, прическа Кармен Дель Орефайс и властность Кристин Лагард (на минуточку, в прошлом министра экономики и финансов Франции). 

«Тембр голоса я взяла у Клинта Иствуда. Он никогда не повышал голос, и, чтобы его услышать, всей съемочной группе приходилось наклоняться – таким образом он автоматически становился главным человеком на площадке. Чувство юмора я украла у Майка Николса, с которым работала в ряде фильмов, а мой внешний облик был вдохновлен двумя женщинами: Кармен Дель Орефайс и Кристин Лагард, – так я хотела найти середину между неприступной элегантностью и авторитетом», – поделилась Стрип.

Так вот легко и непринужденно Мерил разболтала нам, как заменить Анну Винтур. Но тут, к сожалению, одним котом не обойдешься. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.