Закрыть

Май – международный месяц мастурбации!

А вы знаете, что уже 5 дней как наступил очень важный месяц года – Международный месяц мастурбации (International Masturbation Month)? Подумайте: что может быть важнее, чем проявлять любовь к самому дорогому и любимому человеку, то есть к самому себе?

Придумали его в США и отмечают уже 21 год (по американским законам эта традиция уже стала совершеннолетней, хе-хе!). Поначалу он назывался Национальным месяцем мастурбации, а потом подумали: зачем лишать такого «праздника, который всегда с тобой», остальные страны?

Конечно, сразу возникает вопрос: зачем нужен специальный месяц, когда все и так занимаются этим важным и прекрасным делом круглый год? У месяца мастурбации есть история, и почти героическая. В 1994 президент Билл Клинтон (известный блюститель морали и нравственности, как известно) отправил в отставку Джойслин Элдерс, главного врача государственной службы здравоохранения США, за то, что она предложила рассказывать подросткам о мастурбации в рамках программы профилактики ВИЧ/СПИДа. Скандал вышел серьезный, ханжи победили, но через несколько месяцев компания Good Vibrations из Сан-Франциско, занимающаяся продажей секс-игрушек и секс-просвещением, решила продолжить славное дело уволенной Элдерс – просвещать людей о пользе и безопасности мастурбации и развенчивать табу, которые до сих пор окружают эту повсеместную практику. Вот так они и придумали Международный месяц мастурбации.

Вряд ли взрослым людям – да даже и подросткам! – надо рассказывать о том, как «этим» заниматься (хотя случаи бывают разные, и кому-то и здесь может понадобиться помощь сексолога, секс-коуча и целой батареи «тренажеров»). Прямо скажем, большинство представителей обоего пола справляется с этой задачей на пятерку и без специального просвещения. Удивительно другое: притом, что практика самоудовлетворения практически повсеместна (у сексологов есть такая шутка: «98 процентов людей мастурбируют, а остальные два процента – врут»), ее по-прежнему клеймят и стыдятся. А между тем никакого вреда от мастурбации еще никто не обнаружил – одна сплошная польза!

Иногда это самый безопасный способ снять сексуальное напряжение – как минимум без риска ЗППП и нежелательной беременности. Кроме того, мастурбация уменьшает стресс, повышает настроение и иммунитет, помогает от бессонницы, улучшает состояние мышц тазового дна. Исследования показывают, что женщины, которые регулярно делают «это», реже страдают грибковыми инфекциями (молочницей), мастурбация облегчает ПМС, спазмы и боль в спине во время менструации. Не говоря уж о том, что сексологи твердят в один голос: если женщина не умеет испытывать оргазм во время полового акта, партнер не сможет «заставить» ее кончить, пока она не научится делать это сама – опять же своими руками (в самом буквальном смысле). Мужчинам «любовь к себе» тоже полезна: у тех, кто не пропускает сеансы самоудовлетворения, реже бывает простатит и рак предстательной железы. 

И хватит воспринимать мастурбацию как стыдное занятие лузеров, которым больше не с кем: одно из недавних исследований показало, что в среднем чаще мастурбируют те, у кого есть партнер и кто доволен своей сексуальной жизнью. Просто потому, что они более открыты к любому новому телесному опыту и удовольствиям.

В общем, любите себя больше, чаще и нежнее – в мае и весь год. Мы с вами! (Ой)

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.