Mattel выпустил «Барби» в хиджабе

Вслед за Эшли Гром персональную «Барби» получила американская спортсменка Ибтихадж Мухаммад. Фехтовальщица-саблистка стала первой в истории американкой, которая соревновалась в своем хиджабе, так что ее кукле тоже его создали. 

Главная цель создателей игрушки – это репрезентация. По мнению Mattel, миллионы девочек по всему миру, которые каждый день носят головной платок должны видеть, что они тоже красивы. Причем красивы и в платке, и без него. Сама Ибтихадж в интервью для Teen Vogue сказала: «Я очень горда, что девочки в хиджабах теперь тоже могут играть с похожими на них куклами, как до этого играли миллионы девочек. Как ребенок, который вырос, играя в «Барби», я знаю, что чем больше разнообразие, тем больше вдохновляющих историй смогут рассказать нам девочки». 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.