Закрыть

Мартин Скорсезе встретился с папой Римским!

Почти тридцать лет прошло с выхода фильма Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» по роману Никоса Казандзакиса, который подвергся жесткой критике со стороны католической церкви (и даже был проклят несколькими священнослужителями в Калифорнии!). И вот режиссер снова взялся за христианскую тематику – он снял фильм о деятельности иезуитских священников в Японии в 17 веке. 

Основой для картины послужил роман японского писателя-католика Сюсаку Эндо «Молчание». По сюжету иезуиты из Португалии путешествуют по средневековой Японии, где сталкиваются с насилием и преследованиями. Прежде, чем выпускать картину на широкие экраны, Скорсезе решил получить оценку от тех, кого она точно заинтересует – священников ордена иезуитов. Для этого режиссер с семьей отправился в Ватикан, где прошел первый показ фильма. На нем присутствовали 300 иезуитов, правда сам папа Римский не смог принять участие в показе. 

Однако Мартин Скорсезе все же встретился с понтификом. Они обсудили книгу, по которой была снята картина, и значение деятельности иезуитского ордена в целом. Напоследок Скорезе подарил папе Франциску две картины, одна из которых – Мадонна, написанная японским художником в XVII веке. 

Надеемся, что теперь с «Молчанием» точно все будет хорошо! 

В широкий прокат фильм должен выйти в январе 2017 года.   


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.