Марк Тишман записал дуэт с машиной!

Компания Google познакомила исполнителя Марка Тишмана с искусственным интеллектом Al Duet. Хотите узнать, что из этого получилось? 

Инструмент Google Al Duet – это виртуальное фортепиано, работающее по принципу обратной связи: сначала человек наигрывает мелодию, а потом машина сама ее продолжает. Al Duet не повторяется и на одно и то же начало (например, «Во поле береза стояла») выдает разные варианты продолжения. 

Познакомившись с инструментом, Марк Тишман решил сочинить песню на тему «розового лета». Слова принадлежат исполнителю, а музыка была написана им совместно с Al Duet. «Иногда, конечно, продолжения у AI Duet получаются смешными, а иногда — очень неожиданными и интересными. Я отбирал лучшие музыкальные идеи инструмента. Слова для новой мелодии сочинил сам. Тема лежала на поверхности: меня вдохновила погода этим летом», — поделился впечатлениями Марк Тишман. 

Al Duet был разработан музыкантом и ученым Йотамом Манном, сотрудником Google Creative Lab. Для создания инструмента были проанализированы тысячи музыкальных произведений. Результат себя оправдал: теперь виртуальный синтезатор может прийти на помощь всем, кто находится в поиске вдохновения и новых музыкальных форматов. Al Duet доступен на сайте A.I. Experiments, и работает как на компьютере, так и на смартфоне.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.