Закрыть

Марк Джейкобс высказался в защиту агендерности

Американский дизайнер каким-то непостижимым образом всегда оказывается на гребне волны. То он выпускает собственный видео-кавер на «Образцового самца» аккурат перед премьерой, то заговаривает об отсутствии различий в мужской и женской одежде, когда такая коллекция как раз выходит у ZARA.

Марк Джейкобс признался, что не видит разницы между мужским и женским в моде. Сам дизайнер никогда не делил свой гардероб на мужское и женское. Он появился в килте на Met Gala в 2010 году и в платье из черного кружева два года спустя. «Я не нахожу ничего мужского и ничего женского в куске ткани. Если я вижу отличное пальто от Prada, то меня не волнует, что оно висит в женском отделе».

Марк Джейкобс – это 6 футов сплошной харизмы, и если бы однажды дизайнера пригласили на главную роль в Funny Girl, то легендарное леопардовое пальто смотрелось бы на нем ничуть не хуже, чем на несравненной Барбаре, да и сыграл бы, наверняка, не дурно. «Мои отношения с модой всегда были эмоциональными, я думаю, что каждый из нас звезда собственного спектакля, и наша одежда должна играть ту роль, которая ей отведена. Вы берете джинсы, блузки и платья, соединяете их вместе, и они рассказывают вам свою историю». Это особенно действенный способ для людей, которым кажется, что они не вписываются в окружающую действительность, что их джинсы или платья не отражают того, кем они являются на самом деле. 

Текст: Таня Ширякова

Фото: Benjamin Lozovsky/BFA/Sipa USA/East News


Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.