Закрыть

Марию Шарапову все-таки отстранили от соревнований

Похоже, Марии Шараповой придется придумать себе новые занятия на ближайшие два года. Ведь именно на такой срок ее отстранили от официальных спортивных турниров. А это означает, что она не сможет принять участие ни в матчах Большого шлема, ни в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Запрет связан все с тем же допинговым скандалом: в январе в ее крови был найден милдронат – средство, которое официально правилами не запрещено, но повышает иммунитет и выносливость, что дает большое преимущество перед соперниками. Тем более на свою беду знаменитость призналась, что принимала это вещество на протяжении многих лет, не подозревая о том, что ставит свою карьеру под удар.  

Теннисистка не только не сможет выходить на корт, но и потеряет все очки, заработанные с начала года. Шарапову такое положение дел не устраивает, и она собирается обжаловать решение Международной теннисной федерации. 

«Я не могу принять неоправданно жесткую двухлетнюю дисквалификацию. Трибунал решил, что я ничего намеренно не делала, но в то же время они отстраняют меня от тенниса на два года. Я немедленно обжалую это решение», – написала спортсменка в Facebook.

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.