Закрыть

Марию Шарапову предупреждали о запрете на употребления мельдония

Мария Шарапова угодила в неприятную историю. На пресс-конференции в понедельник спортсменка призналась, что в ее крови был обнаружен милдронат. Допинг-проба была взята в январе во время Открытого чемпионата Австралии. Нарушение грозит теннисистке отстранением от соревнований на 4 года. Между тем журналисты узнали, что Марию несколько раз предупреждали о том, что она употребляет запрещенный препарат.

Медики официально не признают милдронат допингом, но он повышает иммунитет и помогает спортсменам быстрее восстанавливаться. Следовательно, он дает определенное преимущество перед соперником, что в спорте считается запрещенным приемом. 

Допинговый скандал серьезно ударил по репутации Шараповой: с ней сразу же разорвали контракты бренды Nike, Porsche и TAG Heuer. Самое неприятное в этой ситуации то, что Мария не единственная российская спортсменка, которая не прошла допинг-пробы. Нарушения были также выявлены у фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежцев Павла Кулижникова и Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.


Читайте нас на facebook
Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.