Креативным директором Dior стала Мария Грация Кюри

Свершилось! Нет, для уверенности переосмыслим сказанное еще раз: Dior назначили креативного директора. Фух, кажется, помогло. Почти 9 месяцев пустовало кресло Рафа Симонса, и от нас не укрылся тот факт, что коллекции, выпущенные за это время, были какими-то потерянными, конвейерными, словом, без души (во всяком случае многим нравится так думать). Причем в этот раз даже коронная фраза «Классика от Dior» звучала не совсем убедительно. Наконец-то руководство Dior может выдохнуть, чему мы очень рады. И, конечно, за Кюри мы тоже рады. Да и как тут не радоваться, она ведь станет первой женщиной на этом посту за всю 70-летнюю историю модного дома! 

Тем не менее, глядя на опыт и заслуги Марии Грации на посту креативного директора Valentino, который она занимала в паре с Пьерпаоло Пиччоли после отставки самого Валентино Гаравани, мы легко можем понять, почему руководство Dior больше не стало ждать своего принца на белом коне (и с хваткой Лагерфельда – кстати, проверьте, сможете ли вы однажды его заменить?). К началу марта 2016-го дом Valentino вышел в миллиардеры, да и коллекции, все как одна, были ого-го: сегодня – на подиуме, завтра – на звездах и блогерах.

Официально Мария будет представлена только после кутюрного шоу Dior 4 июля, но мы уже начали представлять, какими будут ее первые коллекции. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.