Маргарет Этвуд раскритиковала мистера Дарси

Королевской литературное общество Великобритании выставило на аукцион рукописи современных авторов, посвященные творчеству Джейн Остин. Причем не все комментарии оказались положительными. Так, в своем отзыве к роману «Гордость и предубеждение» Маргарет Этвуд, автор нашумевшего «Рассказа служанки», сказала все, что думает о мечте всех девочек – мистере Дарси.

Писательница считает, что роман «Гордость и предубеждение» задает неверную модель поведения для юных читательниц, создавая иллюзии, которым не суждено сбыться. Этвуд отметила, что сначала Дарси кажется неприятным типом, который плохо обращается с главной героиней Элизабет Беннет, но потом выясняется, что он очень мил и вообще по уши влюблен в Лиззи (а еще невероятно богат, да). «Все юные читательницы этой книги обречены на безнадежные романы с мужчинами, которые кажутся неприятными, но они ведь и есть такие на самом деле, не правда ли?» – спрашивает Маргарет Этвуд. 

Всего в аукционе участвует 18 лотов. Помимо Маргарет Этвуд, свой вклад сделали Казуо Исиугро, Йэн Макьюэн, Сара Уотерс, Жаклин Уилсон и другие. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.