Люди, предпочитающие эксцентричную одежду, – самые ревнивые из нас

Ревновать в разумных пределах вполне естественно, ведь все мы в глубине души немного собственники. Но у некоторых ревность заходит дальше невинных уколов, и, как недавно отметил исследователь Сюнь Хуан, чем дальше она заходит, тем мудренее становятся их повседневные наряды. 

В рамках исследования ученый предложил группе участников выбрать солнцезащитные очки для работы и вечеринки. В конце эксперимента выяснилось, что самые ревнивые предпочли яркость серости даже для офиса. И что самое интересное, многие из этих людей не были заядлыми модниками в обычной жизни, просто страх, что кто-то другой обратит внимание на их партнера был сильнее страха опозориться публично. Кстати, этой же закономерностью легко объяснить и страх оказаться в тени этого самого партнера, так что с глубинным самокопанием можете пока повременить.  

Текст: Маша Милерюс

Фото: @amkpp.n


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.