Закрыть

Любовь к осени – это научный факт

Замечаете собственную слабость перед тыквенным латте, свитерами крупной вязки и венками из желтых листьев? Это не вы романтик и эстет, это жизнь такая! Соглассно исследованию Кейтрин Лайвли (профессор социологии в Дартмудском колледже, хотя бы сделайте вид, что вы знали!), наша любовь к этому сезону – один из многочисленных поведенческих паттернов, заложенных в детстве.

Вспомните, что значила для вас осень в школьные годы? Встреча с друзьями, новая одежда и красивые тетрадки, возможность еще разок блестнуть своими знаниями по литературе. Через 16 (ну окей, кому-то хватает и 11) лет систематического предвкушения нового старта и радостных событий, которые случаются в сентября, во взрослой жизни мы автоматически продолжаем позитивно воспринимать осенний сезон.

К тому же, многим людям осень кажется самым «комфортным» сезоном –уже не жарко, но еще не холодно (скажите это последнему сентябрю), а все эти фланелевые рубашки, пледы и потрескивающий камин только добавляют правильного настроения. Чего б не любить такое время года?

С другой стороны, если вы не цените все эти какао-тыквенные нежности, ничего страшного. Просто вас так воспитали.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.