Закрыть

Любители стабильности испытывают больше стресса на работе

В конце рабочего дня кажется, что голова вот-вот лопнет, а натянутые нервы требуют настольной песочницы (ну, той самой, в которой надо ковыряться миниатюрной лопаточкой и успокаиваться)? Возможно, вы – один из двух типов людей, которые больше других испытывают стресс на работе. «Других», кстати, тоже всего 2 типа!

Этот запутанный абзац – всего-то наше неумелое саммери вполне себе обстоятельного исследования Deloitte. Эти ребята изучили 23 000 (!) взрослых, 28% из которых испытывают постоянный стресс на работе, еще 57% – периодический, а оставшихся 14% не так-то просто вывести из равновесия.

Оказалось, что стрессу подвержены так называемые «блюстители» (тип сотрудника, который ищет стабильности и порядка во всем) и «интеграторы» (во главу угла ставят согласованность). Куда проще с реалиями жестокого офисного мира справляются «пионеры» (любители новизны) и «драйверы» (им нужны челленджи).

Ученые объясняют это особенностями стиля жизни и работы каждого из типов. Например, если для «блюстителя» любое срочное задание – это нарушение методической последовательности действий, которое выводит его из равновесия, то для «драйвера» – не более, чем риск и способ взбодриться. 

Звучит банально, зато теперь есть официальный повод разлюбить порядок (и скачать одно из этих приложений, спасающих от стресса)!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.