Закрыть

Louis Vuitton пытаются засудить пародию на самих себя

На этой неделе в суде Южного судебного округа штата Нью-Йорк был рассмотрен иск французского модного дома против компании My Other Bag, известной тем, что размещает изображения популярных сумок на своих авоськах. На этот раз (и далеко не впервые) калифорнийская компания, названная руководством Louis Vuitton брендовым хулиганом, замахнулась на одну из самых известных сумок лейбла – ту, что усыпана цветными монограммами. 

Вся философия MOB строится на иронии, так что суд не усмотрел в ситцевом саквояже нарушение авторских прав. Руководство модного дома не согласно и не собирается отступать, пока My Other Bag не выплатит им компенсацию в размере $400 000. 

А вот основатель и гендиректор MOB Тара Мартин находит деятельность собственной компании забавной и социально важной: «Пародия является одним из старейших и известнейших способов решения социальных, экономических и политических проблем в нашей культуре. Основа Америки и очень важный для нас принцип, за который мы боролись, – это свобода слова, и она должна быть защищена. Люди не должны бояться шутить из-за страха иска за нарушение авторского права. Надеюсь, настоящее решение это транслирует».

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
28.01.2016
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.