Лионель Месси приговорен к двум годам тюрьмы

Не только футболисты сборной России жгут и попадают в неприятные истории. Лионелю Месси тоже досталось. Он получил (видимо, по заслугам) от суда Каталонии. Футболист и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы (каждый) за уклонение от уплаты налогов: с 2007-го по 2009-й, когда семейство Месси не платило налоги на изображение Лионеля. Долг составил 4 миллиона евро! А вы говорите, 250 тысяч...

Во время заседания суда Месси заявил, что ничего не знал о своих финансовых делах. Ими полностью занимался его отец. Он даже не подозревал о нарушениях, когда Месси-старший попросил его подписать контракты и документы. Отец футболиста не согласен с сыном. Он считает, что обо всем ему сообщил. 

Так или иначе, по испанскому законодательству дело может кончиться испытательным сроком. Очень маловероятно, что Лионель или его отец (у обоих прежде не было судимости) будут отбывать реальный срок в тюрьме. А вот штраф в размере 2 миллионов Месси придется выплатить. Еще 1,5 миллиона причитается с его отца. Решение можно оспорить в Верховном суде. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.