Линн Ноттэдж получила вторую Пулитцеровскую премию

Пьеса «Пот» (Sweat), которую сейчас показывают на Бродвее, принесла второго Пулитцера драматургу Линн Ноттэдж. События драмы разворачиваются в Пенсильвании на ферме, пострадавшей от изменений в экономике и социальной сфере. 

В этом произведении Ноттэдж выразила свои опасения по поводу того, что может произойти в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Сейчас, спустя пять месяцев после прихода администрации Трампа к власти, произведение звучит еще более актуально. Deadline пишет: «В последние годы не было ни одной пьесы, которая бы честнее показала сложности и горести, с которыми сталкивается средний класс в Америке». 

Линн Ноттэдж четко определяет свою позицию: «Во-первых, я представляю женщин, во-вторых, я представляю «цветных» авторов». В 2009 году Линн получила свою первую Пулитцеровскую награду за пьесу «Разрушенный» (Ruined).


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.