Линда Картер защищает «Чудо-женщину» от Джеймса Кэмерона

Линда Картер, сыгравшая Чудо-женщину в телевизионном сериале в 1970-х, встала на защиту фильма с Галь Гадот от нападок режиссера Джеймса Кэмерона. 

Актриса написала ему на Facebook послание: «Возможно, ты не понимаешь героиню, но я точно понимаю. Как и все женщины, мы больше, чем просто сумма разных составляющих. Твои уколы в адрес гениального режиссера Пэтти Дженкинс от недостатка знаний. Фильм прекрасный. Галь Гадот была великолепна. Я это знаю, мистер Кэмерон, потому что я 40 лет играла эту героиню». 

Вся заварушка началась еще в прошлом месяце, когда в интервью для The Guardian Джеймс Кэмерон сказал, что все восторги по поводу «Чудо-женщины» были неоправданными: «Это объективация героини, Голливуд, в котором господствуют мужчины, делает то же, что и раньше… Для меня это шаг назад». Кэмерон не преминул при этом отметить героиню своего фильма «Терминатор» Сару Коннор: вот она «не была идеалом красоты», зато «она была сильной, проблемной, ужасной матерью и завоевала уважение зрителей благодаря твердости характера». В том, какую важную роль для женщин сыграла Сара Коннор, у Кэмерона сомнений нет. 

Режиссер картины Пэтти Дженкинс ответила, что Кэмерон, вероятно, просто «не понял «Чудо-женщину» и того, за что она выступает». «Это неудивительно, он замечательный режиссер, но он не женщина», – парировала Дженкинс. 

Но на этом спор не закончился. На этой неделе Джеймс Кэмерон дал еще одно интервью, на сей раз для The Hollywood Reporter, в котором сказал, что не собирается менять своего мнения по поводу «Чудо-женщины». Кэмерон отметил, что главную роль сыграла Галь Гадот, которая была Мисс Израиль. «Она носила костюм, который только подчеркивал ее формы. Она была, безусловно, шикарна. Но для меня это никакой не прорыв. Рэкел Уэлч делала это все еще в 1960-х», – сказал Джеймс Кэмерон, ссылаясь на секс-бомбу 60-70-х, которая из-за своего соблазнительного образа никак не могла получить роли в серьезном кино. 

Все комментарии по поводу «Чудо-женщины» Джеймс Кэмерон сделал в ходе интервью, призванных прорекламировать сиквел к «Аватару» и «Терминатору», в котором Сару Коннор вновь сыграет легендарная Линда Хэмилтон. Если так Кэмерон хотел привлечь внимание к новым фильмам, то ему это удалось. Но все ли фанаты остались довольными таким пиаром? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.