Личное пространство должно составлять один метр

Британские ученые установили границу зоны комфорта человека. Причем она должна существовать в том числе и при общении с друзьями и родными. Так, незнакомца среднестатистический взрослый готов подпустить не ближе, чем на 3 фута 8 дюймов (около метра), для друга допустимая дистанция значительно меньше – 1 фут и 10 дюймов (примерно 50 см). А ближе все к нам может подобраться возлюбленный (1 фут и 5 дюймов). Заметим, что цифры основаны исключительно на статистике и потому наукой не подтверждены (хотя что вы хотели, это же британское исследование).

Кроме того, ученые установили, что наше личное пространство нарушают четырежды в день (опять же, в среднем). И если вас откровенно бесит, когда кто-то невзначай пытается похлопать вас по плечу, можете смело высказать ему это. Британцы утверждают, что сохранение зоны комфорта – почти жизненная необходимость. Интересно, что они предлагают делать в час пик на Кольцевой?

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.