Закрыть

Личная библиотека Габриэль (Коко) Шанель будет временно доступна в Венеции

Итак, в сентябре в Международной галерее современного искусства Ка' Пезаро откроется самый гламурный женский книжный клуб ever! И если вы мечтали (ну а кто бы не мечтал?) прожить жизнь как Шанель и твердо убеждены в том, что книги способны менять сознание, еще не поздно узнать, какие из них вдохновляли саму Мадемуазель на пути к мировому модному господству. Серия The Culture Chanel была вдохновлена французским режиссером Жаном-Луи Фроманом, который ранее организовывал события подобного масштаба и смысла, включая выставку в Оперном театре Гуанчжоу, спроектированном Захой Хадид.

«Перед вами предстанет обширная библиотека Шанель – от античных авторов до современников, – оказавших огромное влияние на формирование ее личности и всю ее жизнь. Отношения, которые Шанель на протяжении жизни поддерживала с величайшими творческими умами своего времени были для нее решающими. Эти приятельские беседы стали пищей для ее существования и дизайнерских творений», – поделились организаторы.

Выставка, которая, чуть не забыли, называется The Woman Who Reads пройдет с 17 сентября до 8 января. Что тут добавить, пища для ума скучающих на венецианских каналах, уже почти зовет последних к культурно-модному столу. Так что, bon voyage и bon appetit, дорогие.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Eastnews

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.