Закрыть

Levi Strauss & Co в погоне за курткой Альберта Эйнштейна (спойлер: догнали)

Levi Strauss & Co выиграла на аукционе Сhristie's собственную коричневую кожаную летную куртку Альберта Эйнштейна. Поздравляем!

Куртка досталась продавцу из рук Альберта Эйнштейна, а недавно ее предложили «вернуть» Levi Strauss & Co за 110 500 фунтов стерлингов (примерно 9 146 817 рублей). Эйнштейн-то ее купил точно дешевле еще в середине 30-х годов, когда получал американское гражданство. С тех пор он ее практически не снимал (ну а что, вы с любимой вещью разве не так поступаете?).

Польский физик-теоретик Леопольд Инфельд даже упомянул знаменитую куртку в своей автобиографии: «Один из моих коллег в Принстоне спросил, почему у Эйнштейна длинные волосы, забавная кожаная куртка, нет носков и подтяжек, он не любит свою славу и хочет быть менее узнаваемым. Ответ прост: ограничив свои потребности, Альберт предоставлял себе больше свободы. Мы рабы миллионов вещей. Эйнштейн старался свести потребление к минимуму. Длинные волосы – экономия на парикмахере, носки – можно обойтись без них, кожаная куртка – решение вопроса верхней одежды на годы вперед».

Трейси Панек, историк Levi Strauss & Co добавила: «Альберт Эйнштейн был гением и мировой иконой. Эта куртка – еще один пример аутентичности продукции Levi‘s® в современной культуре. Удивительно, что после многих лет вещь сохранила аромат парфюма и дыма. Поразительно ощущать себя причастным к сохранению истории. Я очень заинтригована – куртка возвращается домой, в архивы LS&Co».

Читайте нас на facebook
Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.