«Лето» Кирилла Серебренникова выйдет в прокат 7 июня

Домашний арест не мешает Кириллу Серебренникову работать. Он успел получить премию «Золотая маска» и смонтировал свой фильм «Лето». В российском прокате мы его увидим уже 7 июня.

Компания Sony Pictures уже официально подтвердила, что выпустит фильм в прокат: «Рады сообщить, что 7 июня компания Sony Pictures выпустит в российский прокат фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Мировая премьера картины состоится в основной конкурсной программе 71-го Каннского кинофестиваля, который откроется 8 мая». Свою картину режиссеру пришлось доделывать уже под домашним арестом. Правоохранительные органы забрали его прямо со съемочной площади фильма. 

«Лето» расскажет нам историю знакомства Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи летом 1981 года в Ленинграде. Именно в тот период образовывался знаменитый ленинградский рок-клуб, Цой записывал свой первый альбом, а Науменко собирал группу «Зоопарк». Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, роль Науменко – фронтмену группы «Звери» Роме Зверю, роль Натальи – Ирине Старшенбаум. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.