Закрыть

«Лесные ванны» лечат и снимают стресс

Эта страна уже подарила нам аниме, суши и Toyota, а теперь, знакомьтесь, «лесные ванны». С плесканием в чугунном кортытце (окей, чуть более изящной емкости, но все же) тренд не имеет ничего общего. 

На самом деле ничего нового японцы не придумали: «ванны» на деле оказываются простыми прогулками по лесу, но только по японским стандартам – с созерцанием, наслаждением и релаксацией. 

Именно такое времяпрепровождение, по мнению жителей Страны восходящего солнца, как нельзя лучше снимает стресс, а также оказывает общий оздоравливающий эффект. 

Последнее, кстати, не для красного словца приписали. Дело в том, что в лесном воздухе есть фитонциды – проще говоря, эфирные масла древесины. Они имеют антимикробные свойства (деревья, кстати, производят их для того, чтобы отгонять от себя насекомых и вредителей – улавливаете параллель?) и улучшают иммунную систему. «Природное лекарство» также снижает уровень кортизола, регулирует артериальное давление, улучшает работу нервной системы. Все, что требуется от вас, – просто вдыхать полезные вещества!

Японцы всерьез предлагают считать «лесные ванны» методом превентивной медицины. Мы не против!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.