Леонардо Ди Каприо шокировали якутские морозы, но синоптики говорят, что все в норме

Леонардо Ди Каприо не первый год занимается вопросами защиты окружающей среды. Голивудский актер вкладывает большие деньги в проекты по спасению редких видов и регулярно рассказывает о важных вещах в этой области на странице своего благотворительного фонда в Instagram.

На этот раз голливудский актер решил затронуть проблему изменения температур. В качестве примера он взял температурные рекорды, зафиксированные в якутском селе Оймякон. В своей публикации Ди Каприо отметил, что жизнь людей, поселившихся в этом районе, может оказаться под угрозой.

«Термометры ломаются, когда температура достигает почти рекордного значения в селе Оймякон (Республика Саха), известном как самое холодное обитаемое место на Земле. Недавно зафиксированная ночная температура там составила -62℃. Местные жители заявили, что за последние 15 лет они не регистрировали такие показатели. Это создаёт реальную угрозу для жизни, чревато изменением почв, фауны и флоры», — сказано в сообщении.

Однако якутские синоптики уже успели успокоить голливудского актера. «Изменения климата мы наблюдаем ежегодно с 1980-х годов. Каждый год становится все теплее», – заявили специалисты. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.