Закрыть

Леоми Андерсон высказалась насчет пренебрежения к темнокожим моделям

Как оказалось, помимо борьбы за место на подиуме темнокожие модели вынуждены бороться еще и за тональный крем в кресле у визажиста. Недавно модель Леоми Андерсон столкнулась с этим лично, когда за кулисами Нью-йоркской недели моды у визажиста не нашлось подходящей тональной основы. Это настолько возмутило модель, что она поделилась эмоциями в «Твиттере»: «Почему в то время, как у визажистов есть все для светлокожих моделей, я должна приносить тональную основу с собой? Почему светлокожие модели могут чувствовать себя уверенно в кресле визажиста, в то время как темнокожим приходиться беспокоиться? Индустрия определенно нуждается в стилистах и визажистах, которые компетентны работать с представителями любой расы». Гневные твиты Андерсон подкрепила фотографией тональных основ, которые действительно были светлыми.

Любопытно то, что Леоми не первая, кто заметил такого рода дискриминацию. Прошлым летом, 25-летняя модель Нихор Пол из Южного Судана тоже публично возмущалась, когда визажисты показа попросили ее приносить свою косметику. 
Похоже, что с толерантностью в индустрии моды действительно туговато. Остается надеяться, что после стольких высказываний недовольства представители брендов наконец-то сделают правильные выводы.

Текст: Маша Милерюс

Фото: @leomieanderson

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.