Закрыть

Леоми Андерсон высказалась насчет пренебрежения к темнокожим моделям

Как оказалось, помимо борьбы за место на подиуме темнокожие модели вынуждены бороться еще и за тональный крем в кресле у визажиста. Недавно модель Леоми Андерсон столкнулась с этим лично, когда за кулисами Нью-йоркской недели моды у визажиста не нашлось подходящей тональной основы. Это настолько возмутило модель, что она поделилась эмоциями в «Твиттере»: «Почему в то время, как у визажистов есть все для светлокожих моделей, я должна приносить тональную основу с собой? Почему светлокожие модели могут чувствовать себя уверенно в кресле визажиста, в то время как темнокожим приходиться беспокоиться? Индустрия определенно нуждается в стилистах и визажистах, которые компетентны работать с представителями любой расы». Гневные твиты Андерсон подкрепила фотографией тональных основ, которые действительно были светлыми.

Любопытно то, что Леоми не первая, кто заметил такого рода дискриминацию. Прошлым летом, 25-летняя модель Нихор Пол из Южного Судана тоже публично возмущалась, когда визажисты показа попросили ее приносить свою косметику. 
Похоже, что с толерантностью в индустрии моды действительно туговато. Остается надеяться, что после стольких высказываний недовольства представители брендов наконец-то сделают правильные выводы.

Текст: Маша Милерюс

Фото: @leomieanderson

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.