Закрыть

Лана Вачовски стала лицом коллекции Marc Jacobs

Кажется, игра в «Образцового самца» – отнюдь не главный сюрприз от Марка Джейкобса на этой неделе. Накануне вечером Джейкобс выложил в Instagram первый снимок весенне-летней рекламной кампании. На фотографии, сделанной Дэвидом Симсом, красовалась режиссер-трансгендер Лана Вачовски. 

«Спектр лиц, заснятых в нашей рекламной кампании весна-лето 2016, представляет собой торжество моей Америки. Эти люди представляют коллекцию через собственную индивидуальность. Все вместе они воплощают торжество духа и красоту равенства», - написал Джейкобс в заголовке к фотографии. 

Дизайнер также отметил свою глубокую симпатию к Лане: «Я впервые увидел Лану на YouTube в декабре 2012-го года. Ее речь в пользу принятия кампании по правам человека на Visibility Award (20 октября 2012-го) была очень глубокой, блестящей и вневременной. Она выразила мысли и идеи, которые заполняли мою голову, но не были так красноречиво выражены словами. Словами настолько ощутимыми, умными, острыми и полными возможностей. Я нашел подтверждения ее словам и в моей повседневной жизни, и даже показал ее речь своим близким друзьям. За несколько дней до нашего показа весна-лето 2016 в Нью-Йорке, после длительных коммуникаций, к моему удивлению и радости, Лана приняла приглашение на шоу, тогда я и позвал ее поучаствовать в съемке».

Несмотря на то, что Марк Джейкобс не привык использовать знаменитостей в своих рекламных кампаниях (первым и единственным до недавнего времени исключением была его дебютная кампания, в которой снялась вокалистка группы Sonic Youth Ким Гордон), в этот раз дизайнер решил отойти от собственных правил и пройтись по всем известным личностям, некогда вдохновившим его на творческом пути.

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.