Закрыть

Куркума – это новый кейл (и вот почему)

Удивительное совпадение: как только что-то из еды становится модным, тут же внезапно и удачно выясняется, что оно еще и очень полезное. Вот наша любимая пятерка сюрпризов. Так произошло и с куркумой. Суперфуд в мире специй, который раньше был не более чем индийской приправой, сначала стал новым трендом в европейском обществе, а теперь еще и реальной панацеей от любых болезней!

Майкл Мосли, доктор и диетолог с ВВС, задался целью выяснить все о полезных свойствах куркурмы. Для этого он набрал 100 волонтеров и поделил их на три группы (интересно как?). В течение шести недель первые добавляли приправу в свою еду, вторые принимали как пищевую добавку, а третьей группе вообще досталось только плацебо. Ежедневная порция куркумы у везунчиков составляла одну чайную ложку.

В конце эксперимента Майкл сравнил показания участников эксперимента. На удивление, те, кто использовал специю как пищевую добавку, не стали чувствовать себя лучше или хуже (очевидно, как и любители плацебо), а вот результаты первой группы по-настоящему удивляют! У них эксперты нашли позитивные изменения в гене, участвующем в процессе формирования депрессии, астмы, экземы и рака.

И несмотря на то что впереди еще много исследований, приправить утренний омлет куркумой можно уже сейчас! 

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.