Закрыть

Кураторы «Британки» запустили марку готовой женской одежды

Преподаватели Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин создали марку Freshblood и уже даже выпустили первую коллекцию в коллаборации со своей выпускницей Софьей Швальц. В линейку Freshblood&So_by Sofya Shvalts вошли 40 базовых предметов гардероба: свободные архитектурно скроенные пальто, двусторонние объемные жакеты, трикотажные платья, удобные брючные костюмы. Главный принцип Freshblood&So_by Sofya Shvalts лежит в идее «умного» (или практичного) гардероба, то есть каждая вещь коллекции должна сочетаться с другими. Собственно этим практичным подходом обусловлен выбор цветовой палитры, состоящей из приглушенных оттенков с едва ощутимыми яркими акцентами и отсутствием красочных принтов: «Мы занимаемся дизайном одежды, а не модой и создаем вещи, которые будут жить в гардеробе независимо от сезонных трендов. Красота – это функциональность и форма. Единственный важный для нас критерий – это качество разработки. Именно в этом видим будущее», – говорят основатели марки. 

Отдельное внимание дизайнеры уделили весьма спорному аксессуару – поясу, однако ему отведена роль не фиксатора фигуры, а декоративного элемента. «Мы не стремимся приталить вещь, а хотим ввести в образ некоторую геометричность и ритмичность, изменив общее восприятие фигуры», – комментирует Анна Черных. 

Кстати, заботясь о тех, кто в одежде ценит не только обертку, но и «внутренний мир», дизайнеры использовали качественные (и приятные на ощупь) материалы итальянских мануфактур: шерсть и кашемир Lanificio Paoletti, Target, Pacini Nello и трикотажные полотна Fordiani Riccardo and C. 

Все изделия коллекции будут представлены в 3 размерах – XS, S, M. Уже совсем скоро Freshblood&So_by Sofya Shvalts появится на сайте Aizel.ru, а также в крупных московских сетях и универмагах: ЦУМ, Aizel, «Цветной» и LeForm.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Freshblood

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.