Закрыть

Кроссовки разлагаются в природе? Теперь да!

Сегодня adidas представил Futurecraft Biofabric – первые в мире кроссовки, созданные из волокон Biosteel, по структуре напоминающих натуральный шелк. Удивительные волокна на 15% легче синтетики и при этом прочнее любых натуральных материалов. Но это еще не все! Эти самые волокна на сто процентов биоразлагаемы (в отличие пластиковых пакетов из супермаркетов), так что их можно закопать в землю и ждать чуда. А ведь мы только отошли от шока от кроссовок, сделанных их океанского пластика.   

Джеймс Карнес, вице-президент по стратегическим разработкам adidas, высказался по этому поводу: «2016 год, без сомнения, является годом революционных инноваций от adidas, и презентация кроссовок adidas Futurecraft Biofabric подчеркивает наше стремление изменить спортивную индустрию. Этот концепт олицетворяет по-настоящему революционные инновации. Используя волокна Biosteel в нашей продукции, мы достигаем непревзойденного уровня экологичности, который позволяет многократно использовать материал или обеспечить его естественную утилизацию. Это огромный шаг вперед».

Читайте нас на facebook
18.11.2016
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.